segunda-feira, 19 de março de 2012

"Só não conseguimos os três pontos"

"Cabeça de Meyong e mãos de Diego travam madeirenses no Bonfim." in maisfutebol

Jogo que deixa, julgo que a todos os adeptos, um sabor agridoce.
Por um lado são dois preciosos pontos que se perdem, por outro fizemos um belíssimo jogo e não merecíamos a derrota, perdão, o empate.
Na primeira parte só deu Marítimo. O golo de Heldon surgiu com toda a naturalidade já depois de duas oportunidades desperdiçadas. A vantagem à saída para o intervalo pecou por defeito.
O Setúbal voltou dos balneários com outra atitude, mais pressionante, mais aguerrido, e colocou maiores dificuldades ao Marítimo, que apesar dos avisos teve o mérito de não se encolher e continuou à procura do golo. Um "petardo" de Roberto Sousa foi travado pela barra e aos 59' Meyong cabeceou para o empate. Castigo imerecido.
Pedro Martins lançou Fidélis na partida e o "justiceiro" criou bons lances e pôs em sentido Diego que ia fechando todos os caminhos para a baliza até ao final.
Dominamos em toda a linha, mais remates 12 - 22 (à baliza 3 - 8), mais cantos e maior posse de bola 40% - 60%, mas as estatísticas não vencem jogos. Como disse o Pedro, deve ter sido um dos jogos fora de casa em que criamos mais oportunidades de golo, mas não fomos felizes.
Apesar do empate fica a boa imagem que a equipa deixou, jogando um futebol positivo e com grande entrega, humildade e ambição, e isso é bastante reconfortante.
Temos agora mais de uma semana para preparar com todo o cuidado a recepção ao Gil Vicente, em mais um duro teste, em mais uma final.